薑母鴨
增進滋養、強固根本
  立秋後冷暖空氣活動頻繁,氣候變化較大,因而罹患呼吸道疾病的人較多,所以秋季應以保肺為主。
由於立秋之後天氣逐漸轉涼,身體的耐受力也將逐漸受到考驗,因此 帝王 特別於此時推出鎮店之寶 – 薑母鴨
在其產品化的同時也大量考據了中國藥譜與漢方要點。
薑母鴨的歷史淵遠流長,其緣起可追溯至距今3000年前的商朝,名醫吳仲以紅面番鴨搭配薑母、燒酒、麻油為帝王調製的養生湯方,後於民間輾轉流傳,歷經千年、不斷改良,而成為現今民眾熟悉的薑母鴨。
薑母鴨雖然淵遠流長,但真正在台灣生根,成為台灣代表性食補藥膳,卻是在民國 70 年,田正德先生以 500元資本創立的帝王食補薑母鴨。
不僅改良商朝吳仲的養生湯方,更以中醫陰陽調和的觀點,搭配多樣珍貴複方藥材、老薑、黑麻油加上米酒提味,調和薑母鴨成為屬性平溫、四季皆宜的養生食品。
帝王獨家研創的薑母鴨,帶有油質,但油而不膩;悉心烹調,溢香留彩,深獲廣大消費者喜愛,使得台灣大街小巷薑母鴨林立的特有景象,在26 年的時間內成為台灣著名佳餚。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0